Наталия Осс (nataliyaoss) wrote,
Наталия Осс
nataliyaoss

Запредельная мерзость

"Комсомольцы" продолжают позорить профессию. Глядите-ка, чего я нашла на сайте "КП". Некто Дмитрий Стешин, еще один мегажурналист отжог статейку.
Геббельс выписал бы премию.
Вот вам http://www.kp.ru/daily/24301/496190/

Цитатки
"Почитайте комментарии к последним статьям о семье Зарубиных, посмотрите, о чем бормочет телевизор, говорит радио, пишут газеты: «мать-алкоголичка бьет ребенка, тушенка на столе, изба-развалюха, крапива возле сортира, права ребенка, европейское качество жизни».
И тысячи наших, доморощенных бандерлогов, радостно подвывают Европе: БОРЮТСЯ ЗА ПРАВО РЕБЕНКА ХОДИТЬ В ТЕПЛЫЙ СОРТИР. ХОТЯ, ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, А НЕ ЕВРОПЕЙСКИМ ПОНЯТИЯМ, ПРАВО У РЕБЕНКА ВСЕГО ОДНО - БЫТЬ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ. И у матери, точно такое же право – быть со своим ребенком. Все остальное – от лукавого. В том числе, права приемных родителей-иностранцев".

Господи, мне уже страшно. Вы поняли, что право у ребенка - всего одно?!! Жить с матерью. Нет у ребенка права на жизнь, на образование, на сохранение и защиту здоровья, и уж тем более - на теплый сортир. Право у него всего одно- быть с матерью. Кем бы она не была, я так полагаю. Журналист, вы здоровы? А о лишении родительских прав вы когда-нибудь слыхали?
Обратите внимание на геббельсовский прием - противопоставление: "по человеческим, а не по европейским понятиям". То есть вы понимаете, куда ветерок подул? Хотя нет, Геббельс действовал бы тоньше. Этот Стешин тупо работает. Премию не дадим. Далее почитаем.

"Реакция общественности на дело Натальи и Сандры очень показательна: тут, как на ладони, видна наша национальная черта – обостренное чувство справедливости и жалости к Чужим. Ради этой справедливости мы даже изжили такое здоровое качество, как "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ". Всеобъемлющая справедливость наша, почему-то никогда не направлена нам во благо".

Да зачем же вы, Стешин, так клевещете? Наоборот, национальный эгоизм здесь явлен в полной мере. Сандра будет ходить в холодный национальный сортир, ибо это нации приятнее, чем оставить ее в доме с теплым португальским сортиром. Вы - национальный эгоист и не стесняетесь этого. И правильно. Много у нас таких же, как вы.

Далее:

"О себе и о своих мы думаем всегда в самую последнюю очередь. Блаженный народ-богоносец… Ради этой справедливости, мы готовы поджечь родную хату, сменить капитализм на военный коммунизм, чтобы освободить весь мир, а потом еще раз сделать наоборот. Мы готовы снять последнюю рубаху, влезть в любую кровопролитную войну, и после всех простить. И уйти гордо, честно и справедливо, как наши войска из объединенной Германии, не замечая плевков на спине. В Европе, например, эта русская черта хорошо известна, и используется на всю катушку со времен Первой мировой".

Тут Стешин обретает мастерство. Тут он действует тоньше. Феномен алчущего справедливости любой ценой народа-богоносца, даже в ущерб интересам ребенка, явлен в полной мере в истории с Сандрой. Стешин здесь поднимается над собой. Молодец, хорошо передернул. Премию, может, дадим. Щас подумаем мы с Геббельсом Иванычем.

Далее:

"Например, сейчас, ЕВРОПЕЙЦЫ КАЧАЮТ НАШ ГАЗ, и одновременно строчат резолюции о «нарушении прав человека» или там «преступлениях Российской военщины в Чечне». И даже судят Россию В СВОЕМ НЕПОНЯТНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ, выдвигая нам миллионные иски".

Опять грубо. Это мы качаем в Европу газ. Европейцы его ПОКУПАЮТ. Алле, Стешин, именно с этого бабла в конечном итоге платится вам ваша зарплата в "КП". Стешин, сечете? Про "непонятный Европейский суд" - тут уж вообще позорно, совсем быдлопропаганда пошла. Эпитет неправильный, Стешин, убогий. Премию не дадим все же.

Далее куча "бла-бла-бла" про "травлю несчастной матери-одиночки", "вдумайтесь на секунду: не имея ни родственников, ни друзей, одинокая, скромно зарабатывающая женщина, растила свою дочь в чужой стране", "<португальцы>... бились подло и низко", "Наталью Зарубину обвинили в алкоголизме и наркомании, но экспертиза это опровергла. Обязательно обвинили бы и в проституции, но, увы, со стороны Натальи даже намеков не было на антиобщественное поведение".

Гы-гы. Канал НТВ тоже обвинил Зарубину в алкоголизме, показав , что она бухая. Но, поскольку Стешин водки в редакции никогда не пил, он не в состоянии сделать выводов о том, что такое "бухая". "Намеки на антиобщественное поведение" - это сразу штраф от литературного редактора. Что ж так бездарно пишете-то, журналист Стешин? Минус от зарплаты.

Дальше читаем:

"Говорят, несостоявшиеся мачеха с отчимом собираются приехать в Россию. Пусть приезжают, у нас для них есть и Семейный и Уголовный кодекс. И Наталье денежная компенсация за все страдания не помешает. Хотя, эта сильная женщина и без португальских компенсаций обойдется, побрезгует".

Тут дорогая редакция окончательно +уеет. За приезд в Россию полагается срок в 7 лет, что ли? Чего там пишет об этом Уголовный, а тем более Семейный кодекс, не проясните, Стешин? Мне опять страшно. Вдруг он буйный, этот автор?

И, наконец, финал:

"PS:
Теперь Сандра будет бегать по нужде в деревенский сортир, вместо европейского ватерклозета с подогревом и зеркалами. Жить девочка будет в деревянной избушке, а не в коттедже. Зато ходить она будет по Родной земле. И растить Сандру будет родная мать, а не чужие подлецы".

А здесь пришел корректор и охерел от допущеной политической пунктуационной ошибки. Помните, как в фильме "Зеркало" героиня Тереховой бежит изменившимся лицом в редакцию, понимая, что сейчас наступит капец? Так и здесь. Стешин политически ошибся.
Ошибка вот какая - надо было написать:
"И растить Сандру будет родная мать, а не чужие - подлецы". Тире здесь принципиально! Чужие - всегда подлецы, свои - всегда молодцы. Хоть пьяницы они, хоть проститутки, хоть бессовестные и бездарные борзописцы.

По совокупности предлагаю дать Стешину 7лет без права ходить в ватерклозет отпуск в деревню Пречистое. Всего несколько месяцев в этом милом родном уголке в компании с бутылкой водки с сильной женщиной Зарубиной, босиком по родной земле, в деревянной избушке, а не в московской квартире - и Стешин научит Сандру Родину любить. Русскому, правда, не научит. Но не может же быть у одного человека столько талантов сразу.

Блюю на клавиатуру. Мне стыдно за профессию. Простите меня, люди.

PS Кстати, с корректорами в "КП", и впрямь, какая-то засада. В цитатках много лишних знаков препинания. Цитировала по первоисточнику. Но оно и понятно - все бабло Стешину слили. На технических сотрудниках сэкономили. А Стешин ставит лишние знаки легко. Ничего ему для Родины не жалко. Даже великого русского языка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →