Наталия Осс (nataliyaoss) wrote,
Наталия Осс
nataliyaoss

Categories:

Национальный пиар как национальный позор

Попечалимся о государстве. От слезинки маленького ребенка к вселенской боли за бесхозную Родину нашу, мать.

Историю с Португалией стали раздувать в государственных интересах, как политическую, потому что в Европе к российским мамашкам заведомо предвзятое отношение. Даже если она вполне себе приличный человек. Просто потому, что мать - из России, которая, как известно, родина пьющих водку медведей. Просто потому, что в России жить нельзя и ребенку там по-любому будет хуже, чем в их европейской иностранщине. Так думают многие люди в Европе и их можно понять. Но мы-то знаем, что это не всегда так. Ну или не совсем так. И вообще мать и дитя неразделимы.
Опустим соображения психологического толка - хотя нормальная мамаша и женщина все же не должна доводить процесс развода и разрыва отношений с бывшим мужем и отцом своего ребенка до такой черты, за которой суд, киднеппинг, нападения на супруга и обвинения по уголовным статьям. Нормальный, адекватный человек должен решать проблемы иным способом. Исходя из интересов ребенка, у которого должны быть отец и мать. Просто для того ,чтобы этот ребенок состоялся как человек.
Ну, допустим, обстоятельства так сложились, мать доведена до отчаяния, иностранный отец офигел от безнаказанности на территории собственной страны. Хорошо. (Опустим здесь опять же соображения по поводу того ,что и мужиков надо внимательнее выбирать. Если мы исходим из того, что отец и экс-муж - злодей).
И вот на помощь несчастной матери приходит родное государство. Чтобы помочь другим несчастным матерям, не желающим терять свое дитя. Хорошо, допустим.
Государство смекает, что нужна победоносная судебная война. Для науки европезадым, которые не учитывают законные интересы российских граждан. Логично? Вполне. Тут не бросишь камень в родное государство. Как говорится, на месте Беленькой или Черненькой мог бы быть каждый. Пусть наше государство нам в трудный момент поможет.

И вот тут начинается позор. Когда государство в лице чиновников взялось решать вопросы с Сандрой, оно, вообще, ознакомилось со списком действующих лиц? Кто такая Зарубина эта? Они ее фотку видели? Пригласили ее на кофе-чай-водка-потанцуем? Поговорили с ней? Там же все видно без перевода - не надо быть послом РФ, чтобы понять: девушка того, этого, не того, короче... Попробую сегодня без мата.
Прежде чем бросать всю мощь госмашины на помощь Зарубиной, кто-нибудь подумал, чем это обернется? Да ни фига! Пацану сказали, пацан сделал.
Дальше - пиар по всем каналам. Слезы, сопли, триумф воли и победа справедливости. Все смеются. Все очень убедительно. Патриоты и просто чадолюбивые граждане роняют слезы на раскаленный ящик.
Португальские клеветники России изобличены - они-то, уроды, истериковали, запугивали Сандру, стращали. Говорили, что ее ждет снег, нищета, консервы из ржавых банок и вообще кошмар. Позорили нашу честную Родину-мать и ее достойную представительницу гражданку Зарубину.

Отсудили, встретили, напоили, на печку спать уложили.

А дальше - поехало. НТВ, статьи, посты, сюжет НТВ, повторенный по португальскому каналу, обращения россиян с подписями в защиту Сандры, с просьбой возвратить ее в Португалию.

То есть государство промахнулось так, как только наше государство умеет промахиваться. Говорили про тушенку - нате, получите ее с кашей. Говорили про русских свиней, которые с утра водку пьют - вот вам бутылка пустая на столе и полупьяная родня. Говорили про нищету - вот вам, нате, глядите на полати, на которых избалованный своей кроваткой ребенок будет спать отныне и досель.

Эффект пиара ошеломительный. Нарочно захочешь подставить родную страну, а так не сделаешь.

Ну и угадаем теперь с одного раза, сколько еще решений суды европейских стран примут теперь в пользу россиянок? Да теперь тупо каждое решение должно приниматься в пользу иностранных отцов. Потому что нищета, тушенка и медведи в глухих лесах повсюду в России.

История с Зарубиной и Сандрой - просто идеальный прецедент, чтобы больше никогда, ни за что, несмотря на все вопли о правах матери, не отдавать ей из Франции или Португалии детеныша. Ну потому что ребенок попадет в ад. Прекрасный ассоциативный ряд теперь выстроился: Россия - детский ад.
Мы-то об этом давно знаем, а они, европейцы, еще сомневались. Теперь все всем понятно.

Тот, кто отвечал за возвращение ребенка на родину и раскрутку этой истории как очередного эпизода поднимания с колен, должен быть уволен без права занимать ответственные госдолжности пожизненно.
Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, проследите за этим, пожалуйста.

И надо что-то делать с Сандрой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →