Новая колонка в Газете Ру
nataliyaoss
Наталия Осс
— 7.10.11 15:26 —
Обвал фрондового рынка
Несколько дней назад закончилась ельцинская эпоха — 24 сентября 2011 года. Сначала я хотела написать...

http://www.gazeta.ru/column/oss/3792754.shtml


Спросите его как
nataliyaoss
К этому мучительному, которое ниже. Надо завести специальный ресурс. "Все, что вы хотели узнать у Путина, но стеснялись спросить"

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/09/29/628326-o-chem-ya-molchala-s-putinyim.html
С окликнувшим его Павлом Санаевым премьер разговаривал уже стоя, переминаясь с ноги на ногу, а когда к нему подлетела та же Устинова с просьбами типа «Владимир Владимирович, приходите к нам!», он так опешил, что выронил на пол книжки Злотникова.

Герман Садулаев, собиравшийся рассказать о переводах современной российской литературы на иностранные языки, печально молчал в углу. Детский писатель Андрей Усачев тоже не проронил ни слова. А меня, наверное, приняли за какую-нибудь административную помощницу.

О чем же я молчала?

Вопрос, который остался незаданным, приводить бессмысленно, но было еще кое-что помимо вопроса. Дело в том, что меня совершенно обескуражило относительно недавнее высказывание министра внутренних дел Рашида Нургалиева о том, что давно назрела ситуация, чтобы провести в стране мониторинг, узнать, кто что слушает, читает и смотрит.

Слон. Фееричное.
nataliyaoss
Сходите http://slon.ru/russia/like_rokirovka_i_uvolnenie-682119.xhtml, это только малая часть политфб

293.97 КБ

Клеветнический мульт мейд ин Тайвань
nataliyaoss

Ехали медведи на велосипеде
nataliyaoss
Не пойму - в нашей маленькой джамахерийке началась истерика?
Кудрин- Медведев- Кудрин-Медведев-Кудрин-Путин? - Медведев-Медведев А вы говорили, что только нам плохо.
"Бедные все" (с)

Чурову, бедолаге, пришлось залезть на елку нелояльности, ободрав кожу о легитимность: он, видишь ли, не знает итогов выборов. Как так? А на съезде что, неубедительно спрогнозировали? В общем, беда.

Вот Явлинский на "Свободе" сказал, что при 70%-ой явке на выборы фальсификации невозможны. Но как пробудить интерес народа к выборам? По-моему, рецепт подсказывают новости: доллар по 150 рублей. А лучше по 300. И тогда массовая явка гарантирована. Даже Чуров не угадает с первого раза итогов.

К текущему
nataliyaoss

Ельцину
nataliyaoss
Всю мою сознательную жизнь я любила Бориса Николаевича. Горбачева я тоже любила, но меньше. Горбачев мне достался как будто в наследство, от родителей. Хороший, но не совсем мой.
Ельцин был единственный мой президент. Мною избранный, мною любимый. Бесконечно мне симпатичный. Даже всеми своими человеческими недостатками. И, уж, конечно, достоинствами. Я даже вписала пару строк в его предвыборную историю. Малюсеньких, но все-таки. Это был мой посильный вклад.

Ельцин был символом моей жизни, резко изменившейся к лучшему. С ним у меня все получалось. Почти все. Все его ошибки я ему простила легко. А когда прощался он, я плакала.

Сегодня - первый день, когда я не люблю Ельцина. Даже не думала, что этот день когда-нибудь настанет.

Берегите Россию... Борис Николаевич, ну как же вы могли?

Навстречу съезду
nataliyaoss
Позор в законе
— 23.09.11 18:23 —

Выборы надо просто взять и отменить. Как понедельники. Наверняка найдется и законодательное, конституционное обоснование. И всем сразу станет легче. Такая гора с плеч

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/oss/3779353.shtml

Как я отпраздновала День города
nataliyaoss
Впервые я отметила день города. Как-то он проходил мимо меня. Сегодня накрыло. Три часа я ехала домой. С 8.45 вечера. Причем я смотрела же заметки о перекрытиях. Не было написано ничего про это шоу и Вернадского. На Комсомольском встали наглухо. Метромост стоит. Я попыталась съехать на Третье. Это заняло у меня 1.20. (Много, много адского мата). Ни одного гаишника. Ошалевшие зрители (много, много мата) прут прямо под колеса. Их штрафовать надо пачками и изолировать, как самоубийц. Машины припаркованы в четыре ряда на съезде на Третье кольцо. Много, много мата. Где (мат) ГИБДД? Где (мат, мат) эвакуаторы?! Машины в сочетании с охреневшими пешеходами - это, знаете ли... На Третьем кольце в два ряда припакованы машины (мат). Где ГИБДД? Зрители (мат-перемат) сигают через ограждение и готовятся смотреть шоу. Я понимаю, что праздник города Москвы - это праздник всех окрестных областей, но все же Третье кольцо - не выпас для коров. Там нельзя стоять, это скоростная типа трасса. Если сами не понимают, то им надо объяснить. Где власти и гаишники? Мат, мат, мат. На Ленинском прямо на шоссе - парковка. Приехали (мат, мат) посмотреть (мат) лазерное (мат) шоу (мат-перемат).
Ленинский в итоге стоял. В область. Но он стоял и в центр. А потому что Университетский и Ломоносовский были непроезжие. На Ломоносовском я увидела первого гаишника, который хоть что-то делал, а именно - вручную отрезал хвосты пробки, перкрывавшей Ленинский.
Скажите, а нельзя хоть что-нибудь сделать по человечески? Хотя бы выпить за день города, если уж нельзя без этих (мат-мат) народных гуляний обойтись. Полная импотенция. Окончательная.

Хелп-хелп-хелп!
nataliyaoss
Стоило мне вернуться в ЖЖ, как отказал ФБ.

Второй день не работает профиль. Не могу прочитать уведомления (не открываются), сообщения (аналогично), картинки не активны, не открывается ни одна ветка.

И не нашла кнопки "помощь юзеру".

Чувствую себя ужасно. Как будто кляп во рту. Не поговорить, не высказаться))

В общем, если кто знает, что с этим делать - посоветуйте. Выходить и входить обратно пробовала - на секунду отвис, и снова завис. В полной растерянности.

?

Log in