Previous Entry Share Next Entry
Заседание штаба
nataliyaoss
Вчера начал работу избирательный штаб Михаила Прохорова. Один из принципов его предвыборной кампании – открытость. О первом заседании рассказывает член штаба Наталия Осипова.

Если бы пассажиры теплоходов, проплывающих вчера по Москве-реке, не праздновали какой-нибудь очередной Новый год, а заглянули бы в огромные витринные окна краснокирпичного здания на Стрелке, они бы увидели первое рабочее заседание избирательного штаба Михаила Прохорова. Главной новостью на этом заседании был, конечно, сам Михаил Прохоров, не очень похожий на себя, прежнего. С момента выхода из парламентской кампании и до начала президентской он очень изменился.

Последний раз я видела Михаила Прохорова в последний день партии «Правое дело». Последний – потому что в тот день правая партия перестала существовать в российской политике, а Прохоров как раз пообещал заняться политикой. Он сделал тогда свое признание с такой силой искренности, что я сразу поверила. И вместе со мной еще несколько сотен человек, ставшие свидетелями этого момента в конференц-зале Академии наук. А потом Михаил Прохоров исчез. Но друзья не дадут соврать – я им говорила, что затаился он на время, до президентских выборов. Верили не все. Спрогнозировать это было легко – просто надо хоть немного знать Прохорова. Он очень упрямый и последовательный. Эти качества нечасто встречаются в эпоху политических компромиссов, поэтому даже аналитики не смогли предугадать выдвижение Прохорова. За последние несколько лет они привыкли прогнозировать действия людей, мягких, как вата.

Прохоров времен парламентской кампании казался иногда пугающе доверчивым. Он, скажем, верил консультантам, он терпел долгие интервью, он покорялся пиарщикам. Его называли новичком и дебютантом, он не возражал. Кто бы узнал прошлогоднего, немного замедленного Прохорова в новом нападающем Прохорове, который появился на заседании своего штаба. Кстати, прошлогодний никогда не опаздывал. Нынешний опоздал на 20 минут. И это меня даже как-то обнадежило. Значит, пошла работа. Где-то по делу был. Идеальный менеджер, прибывающий, как поезд по расписанию, не может быть лидером в России. Слишком хорошим нельзя доверять. Здесь нужен живой человек.

У Прохорова, и, правда, новый костюм. В Фейсбуке у начштаба Красовского неравнодушные уже сточили языки об этот костюм. За последние 12 лет кто-нибудь с такой страстью обсуждал чей-нибудь костюм? Я лично не припомню. Хороший костюм, светлый, и сидит отлично, да. Но Прохоров грозится еще немного накачать мускулы, чтобы прежние костюмы не пропадали зря.
Прохоров стал намного жестче. Раньше, по умолчанию предполагалось, что в политике больше разбирались его консультанты, и он был с этим согласен. Новичок, ну конечно. Теперь спорить с ним непросто. Это сильно осложняет работу штаба, как вы понимаете. Но и штаб изменился.

Полностью - здесь http://mdp2012.ru/news/9.html

  • 1
Прочитала уже на сайте по линку Красовского с FB. Любопытно.
П., действительно, внутренне раскрепостился, что непривычно для образов российской политики. Главное, чтобы это не стало наигранностью...

А суровый писатель Багиров, что там тоже при делах?

А я последний раз видел Михаила в программе "Познер". Он был невероятно напряжён. Скажите ему, Наташа, самоё главное - оно же самое простое. Быть раскованным!

Круто, Наташа! Удачи!

поздравление

Наташа, привет! Не то, чтобы мне очень нравился Штаб (хотя там есть мои друзья, вернее теперь их больше), но за тебя рад!

Удачи!!

Максим Мейер

То, что сегодняшнего мероприятия нужно было снять помещение побольше в штабе не дотумкали? У вас - головокружение от успехов, а у меня - от духоты.
Тщательней надо работать, тщательней )))

>Идеальный менеджер, прибывающий, как поезд по расписанию, не может быть лидером в России.

Опаздывать плохо. Значит надо приходить раньше!

  • 1
?

Log in